sábado, mayo 07, 2016

postre casero

Buenos días chicos, ya que es fin de semana voy a  aprovechar para dejaros una receta fácil, rápida y muy rica para endulzar el día.
La receta que elegido para vosotros es el bizcocho de cebra, que he encontrado en esta pagina Recetas originales. Para elaborarla necesitáis los siguientes INGREDIENTES:

  •  300g de harina.
  •  3 huevos.
  •  100g de mantequilla.
  •  180g de azúcar.
  •  16g de levadura en polvo.
  •  200g de chocolate negro.
  •  4 cucharas de cacao.
Los PASOS son muy sencillos:
  1. Funde la mantequilla con el chocolate negro (os aconsejo que lo hagáis al baño maría pero si no tenéis mucho tiempo hacerlo en el microondas,¡Cuidado no lo queméis!), hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Tamiza la harina y la levadura. Pero no lo juntéis con el chocolate, hacerlo en otro bol.
  3. En un bol amplio monta los huevos hasta triplicar su volumen.Añade el azúcar y bate 2 o 3 minutos. A continuación añade la harina y la levadura( que ya juntasteis en el paso anterior) y bate despacio para hacer una masa uniforme.
  4. Divide la masa en dos. En una de ellas añade la masa de chocolate y mantequilla que habéis hecho en el paso uno. Remover la mezcla con cuidado pues si no perderéis las burbujas de aire que habías conseguido batiendo el huevo.
  5. Vuelca las dos masas en dos mangas pasteleras.
  6. Una vez que el molde este cubierto con una fina capa de mantequilla y harina, ve alternando las dos masas en el molde.
  7. Pre calienta el horno a 180ºC, y después hornéalo durante 40 minutos aproximadamente.

TRUCOS:

  • Para saber si esta listo introduce un palillo en él. Si sale sin restos ¡esta listo para comer!
  • No abráis el horno mientras que se esta haciendo el bizcocho, podría no subir bien.
  • Para hacer bien las rayas de la cebra lo mejor es ir alternando una cucharada de cada masa.

Espero que disfrutéis mucho con esta receta... ¡ disfrutar del fin de semana!
Un saludo.

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